文号 索引号 005452110/2017-00107 关键词
主题分类 2017年预算 体裁分类 其他 服务对象 全社会
市委组织部部门预算基本情况说明
文号: 索引号:005452110/2017-00107 发布部门:市财政局 发布日期:2017-05-16
发布部门:市财政局 发布日期:2017-05-16 视力保护色:


一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

市委组织部内设11个科室。主要职责是:研究和指导全市党组织特别是党的基层组织建设,探索各类新经济组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划和指导全市党员教育工作,主管党员的管理和发展工作;指导和组织新时期党的建设的理论研究;提出县(市、区)、市直单位以及其他列入市委管理的领导班子和领导干部调整配备的意见和建议;负责市委管理干部的考察和办理任免、工资、待遇、离退休的有关具体工作;指导领导班子的思想作风建设;负责县(市、区)委组织部正副部长的考察审批,乡镇(办事处)党委书记、乡镇长(办事处主任)任免征求本部意见的审批以及市直机关科级干部的备案审核和宏观管理工作;承办部分干部的调配、交流、出国(境)及安置事宜等。

(二)人员构成情况

市委组织部编制79人,其中:行政编制68人,事业编制11人;在职人员56人,离退休人员8人。

(三)预算年度的主要工作任务

重点做好党组织特别是党的基层组织建设和提出县(市、区)、市直单位以及其他列入市委管理的领导班子和领导干部调整配备的意见和建议等工作。

二、收入预算说明

2017年收入预算895.7万元,其中财政拨款收入895.7万元。

三、支出预算说明

2017年支出预算895.7万元,其中财政拨款支出895.7万元。2017年支出预算按用途划分:工资福利支出578.3万元,占65%;商品服务支出89.2万元,占9%;对个人及家庭的补助53.2万元,占6%;项目支出175万元,占20%,主要项目是:公务员、干部考核经费、党代表联络办公室工作经费和县级干部联村办办公费等。

四、三公经费增加变化原因说明

2017年度,市委组织部“三公”经费预算为88万元。2017年“三公”经费支出预算数比2016年减少7万元,具体情况如下:1、因公出国(境)费用0万元,预算数与2016年度相同。2、公务接待费23万元,预算数比2016年度减少2万元。减少的主要原因:认真贯彻落实中央八项规定精神,坚持厉行节约,进一步规范公务接待。3、公务用车费65万元,预算数比2016年度减少5万元。减少主要原因:认真贯彻落实中央八项规定精神,严格执行公车改革。

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费预算

2017年,机关运行经费支出预算89.2万元,主要用于办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、水、电、暖、物业管理等运行维护费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)政府采购支出预算

2017年,政府采购预算安排 32.7 万元,主要用于办公设备购置、印刷费。

六、名词解释

1、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

3、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

4、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

5、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7、机关运行经费:是指为保障单位运行的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4336916次