文号 索引号 005452110/2017-00079 关键词
主题分类 部门预算 体裁分类 服务对象
中国国民党革命委员会平顶山市委员会 部门预算基本情况说明
文号: 索引号:005452110/2017-00079 发布部门:市财政局 发布日期:2017-05-16
发布部门:市财政局 发布日期:2017-05-16 视力保护色:


文号: 索引号:005452110/2017-00079 发布部门:市财政局 发布日期:2017-05-16

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

中国国民党革命委员会平顶山市委员会无内设机构主要职责是在中共平顶山市委的领导下,积极履行参政议政和民主监督职能,以促进发展为第一要务,充分发挥密切联系广大海外爱国人士的特色和优势,针对改革开放、经济建设和社会发展中的重大问题,开展调查研究,反映社情民意,积极建言献策,更好地发挥参政党作用等工作。

(二)人员构成情况

中国国民党革命委员会平顶山市委员会行政编制4人;在职人员3人,离退休人员4人。

(三)预算年度的主要工作任务

履行民主监督职能;积极开展社会服务活动等。

二、收入预算说明

2017年收入预算62.5万元,其中财政拨款收入62.5万元。

三、支出预算说明

2017年支出预算62.5万元,其中财政拨款支出62.5万元。

2017年支出预算按用途划分:工资福利支出30.2万元,占48%;商品服务支出3.7万元,占6%;对个人及家庭的补助13.6万元,占22%;项目支出15万元,占24%,主要项目是组织工作经费等。

四、三公经费增加变化原因说明

我单位2016年预算数:公务接待费为0.35万元,公务用车维护费2.37万元,因公出国(境)费用为0万元;2017年预算数:公务接待费为0.35万元,公务用车维护费2.37万元,因公出国(境)费用为0万元。2016年“三公经费”预算数与2017年“三公经费”预算数无增减变化,2017年与2016年预算增减0%。以此说明!

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费预算

2017年,机关运行经费支出预算3.7万元,主要用于办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、水、电、暖、物业管理等运行维护费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)政府采购支出预算

2017年,政府采购预算安排 0.5 万元,主要用于办公设备购置。

六、名词解释

1、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

3、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

4、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

5、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7、机关运行经费:是指为保障单位运行的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。



附件下载: 78民革、收支增减说明、附表.xls||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号