您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 专题报道 > 2017市两会专题
在市十届人大四次会议上周斌市长的讲话
日期:2017-04-16 浏览次数:
作者:人代会 来源:平顶山日报 日期:2017-04-16 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

各位代表,同志们:

今天,大会选举我担任平顶山市人民政府市长。此时此刻,我心中充满了感激和感动,我深知这一张张选票,饱含着各位代表的莫大信任,凝聚着全市人民的期待和重托。在此,我向各位代表和全市人民,表示崇高的敬意和衷心的感谢!

我来平顶山工作两个多月了,深切感受到,平顶山历史文化厚重,人民勤劳淳朴。我为自己能够融入这片热土,为平顶山发展贡献力量倍感光荣和自豪。

当前,我们正处于转型发展的关键期、实现全面小康的决胜期。我一定加倍珍惜人民赋予的机遇和舞台,在市委的正确领导下,在市人大、市政协的监督支持下,团结带领市政府一班人,担当有为,忠诚履责,努力把平顶山建设得更加美好、让人民生活得更加幸福!

第一,坚定理想信念,以坚强的党性担当有为。深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚守政治定力,严守政治纪律,恪守政治规矩,对党绝对忠诚。坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实省委、省政府和市委决策部署。

第二,推动超越发展,以强烈的进取意识担当有为。坚定不移把发展作为第一要务,在矛盾面前不回避,在困难面前不退缩,在责任面前不推诿,自觉践行新发展理念,按照市九次党代会确定的发展战略和这次两会确定的各项任务,发挥优势打好“四张牌”,全力打好四大攻坚战,咬定目标不动摇,矢志奋斗不懈怠,稳中求进不折腾。经过努力,使平顶山经济发展实现新跨越、创新水平得到新提升、改革开放实现新突破、文化建设迈上新台阶、生态文明取得新进步、人民生活得到新改善。

第三,以人民为中心,以真挚的为民情怀担当有为。牢记为人民服务的宗旨,坚持把群众冷暖甘苦放在心上,常思安民富民之策,多办利民惠民之事,补短板、保基本、兜底线,抓提升、促公平、上台阶,让城乡群众享有更好的教育、更可靠的社会保障、更高质量的医疗服务、更优良的生态环境,用看得见、摸得着的发展成果提高人民群众获得感、幸福感。

第四,坚持依法行政,以自觉的法治思维担当有为。忠诚履行宪法和法律赋予的职责,严格按照法定权限和程序行使权力,把依法行政的要求贯穿于政府决策、执行、落实的全过程。正确处理好遵纪守法与改革创新的关系,鼓励探索,宽容失败,旗帜鲜明地为干事创业者撑腰壮胆。紧紧围绕规则公平、机会公平、权利公平,全力打造一流营商环境,激发市场主体蓬勃活力,努力让平顶山成为发展环境最优的城市。

第五,坚守清廉底线,以干净的公仆本色担当有为。严格遵守《准则》和《条例》,贯彻落实中央“八项规定”精神,带头根除“四风”,认真履行“一岗双责”。始终把纪律和规矩刻在心头、挺在前头,以身作则、率先垂范,敬畏权力、管好权力,不越红线、不失底线,永葆清正廉洁的政治本色。

各位代表、同志们,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。让我们在省委、省政府和市委的坚强领导下,秉承历届领导班子的好传统、好作风,与全市人民并肩携手,团结拼搏,努力谱写平顶山发展的新篇章,创造平顶山发展的新辉煌!

谢谢大家!

周斌同志简历

周斌,男,1962年6月生,汉族,河南太康人,大学学历,法学硕士,1990年10月加入中国共产党,1983年7月参加工作。

现任中共平顶山市委副书记,市人民政府市长、党组书记。

1979.09—1983.07 河南农学院农学系农学专业学习

1983.07—1984.04 河南省农牧厅农技推广站干部

1984.04—1992.05 河南省农牧厅办公室综合科干部、科员,农业信息中心副主任、主任科员,农业信息中心主任(正科级),综合处副处长

1992.05—1994.11 河南省郑州市委办公厅副县级秘书、办公厅副主任

1994.11—1995.11 河南省荥阳市委副书记

1995.11—1999.07 河南省荥阳市委副书记、市长(其间:1999.06获中国政法大学经济法学专业法学硕士学位)(1995.08—1997.12 中央党校函授学院本科班经济管理专业学习)

1999.07—2001.02 河南省郑州市政府副秘书长

2001.02—2002.08 河南省郑州市邙山区委副书记、区长

2002.08—2006.02 河南省委组织部组织二处处长

2006.02—2014.11 河南省委组织部副巡视员、组织二处处长

2014.11—2015.03 河南省委组织部副部长

2015.03—2016.02 河南省委组织部副部长,兼省委省直管县工作委员会副书记

2016.02—2017.01 河南省委老干部局局长,省委组织部副部长

2017.01—2017.02 河南省平顶山市委副书记,提名为平顶山市人民政府市长候选人

2017.02—2017.04 河南省平顶山市委副书记,市人民政府副市长、代市长、党组书记

2017.04— 河南省平顶山市委副书记,市人民政府市长、党组书记

省十次党代会代表,十二届省人大代表

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2315745次