您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 专题报道 > 2017市两会专题
市政协八届四次会议闭幕
日期:2017-04-15 浏览次数:
作者:华谦 孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2017-04-15 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

4月14日,中国人民政治协商会议第八届平顶山市委员会第四次会议在市会议中心闭幕。图为会议现场。 本报记者 李志勇 摄

(记者华谦 孙鹏飞)414日上午,在顺利完成各项议程后,中国人民政治协商会议第八届平顶山市委员会第四次会议在市会议中心闭幕。

市政协主席段玉良主持会议并讲话。市政协副主席郑枝、张弓、马四海、张电子、李建华、侯红光,秘书长远国欣在主席台前排就座。

市领导胡荃、周斌、李萍、杨克俊、葛巧红、李建民、汪应成、傅生华、史正廉、巩国顺、严寄音、张荣海、冯晓仙、邓志辉、刘冠华、刘海奎到会祝贺并在主席台就座。

会议应到委员396人,实到376人,符合规定人数。

会议通过了政协第八届平顶山市委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第八届平顶山市委员会第四次会议提案审查情况的报告、政协第八届平顶山市委员会第四次会议政治决议。

段玉良在讲话中说,市政协八届四次会议,在中共平顶山市委的正确领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,委员们以饱满的政治热情和强烈的责任担当,认真听取和讨论了市政府工作报告、市政协常委会工作报告、法检两院工作报告等重要文件,聚焦我市经济社会发展中的重大问题,围绕人民群众普遍关心的突出问题,通过提案、大会发言、分组讨论等形式,积极协商议政,坦诚咨政建言,提出了许多有见地、有价值的意见建议,展现了政协委员胸怀大局、情系民生的价值追求,彰显了社会主义协商民主的优势与活力。

段玉良说,中国共产党平顶山市第九次代表大会,绘就了我市未来发展的美好蓝图,明确了今后五年工作的总体要求、基本思路和奋斗目标,安排部署了经济社会发展的主要任务,是指导平顶山各项事业发展的行动纲领,也为全市政协工作指明了方向,提供了遵循。全市各级政协组织和广大政协委员,要认清形势、牢记使命、勇担重任,努力在加快转型发展、决胜全面小康、建设资源型城市可持续发展示范区的征程中,以实实在在的作为和贡献,彰显人民政协应有的价值和作用。一要更加坚定地维护核心。要坚定政治方向,增强政治定力,提高政治站位,坚定不移地同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要自觉接受市委领导,始终与市委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。要充分发挥政协党组在政协工作中把方向、管大局、保落实的重要作用,坚决贯彻落实市委部署要求。二要更加主动地服务大局。要围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作,深入调查研究,广泛协商论证,谋前瞻之计,建睿智诤言,献务实良策。要紧扣重点强化监督,对重大决策部署的贯彻落实情况、目标任务的完成情况、重点项目的建设情况,紧盯不放、持续跟踪,全力推动改革发展举措落到实处。三要更加深情地造福民生。要坚持知情于民,及时把群众的关切、群众的期盼、群众的诉求传递给党委、政府。要坚持询策于民,使政协的协商建议更加符合民意、更能赢得民心、更好体现价值。要坚持服务于民,多谋富民之策,多建利民之言,多做惠民之事。四要更加有效地凝心聚力。要加强同各党派团体和各族各界人士的团结联谊,引导社会各界有序参与公共决策和政治生活,让各界诉求充分表达、各种意见充分交流、各方利益统筹兼顾。要围绕群众思想的困惑点、利益关系的交织点、现实矛盾的易发点,主动释疑解惑、协调关系,凝聚最强正能量。五要更加严格地修身律己。广大政协委员要珍惜荣誉,不负重托,切实当好界别群众的代表、本职工作的模范、政协履职的主体。要始终牢记撸起袖子加油干的激励和鞭策,强化作为意识,提高能为本领,找准善为路径,以实际行动树好形象。

段玉良最后说,积力之所举,则无不胜;众智之所为,则无不成。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共平顶山市委的坚强领导下,始终不忘初心,继续携手前进,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。

大会在庄严的国歌声中闭幕。

历届市级老领导、老同志以及驻平的省政协委员等应邀出席会议。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2315745次