您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 专题报道 > 2017市两会专题
凝聚起加快转型发展决胜全面小康强大力量——热烈庆祝市政协八届四次会议开幕
日期:2017-04-10 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2017-04-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

最是一年春好处,群贤共聚谋新篇。今天,市政协八届四次会议隆重开幕了。肩负着历史赋予的使命和全市人民的重托,来自全市各党派团体、各族各界的政协委员欢聚一堂,畅叙团结友谊,共襄发展大计。我们向大会的召开表示热烈的祝贺!

这次会议是在全市上下深入学习贯彻中共十八大、十八届三中四中五中六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实市九次党代会部署要求的新形势下召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。开好这次会议,对于动员和引导全市人民把思想行动统一到中央精神和省市委部署上,把智慧力量凝聚到加快转型发展、决胜全面小康、建设资源型城市可持续发展示范区的宏伟事业上,具有十分重大的意义。

过去的一年,中共平顶山市委团结带领全市人民,以新发展理念为引领,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,积极推进供给侧结构性改革,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,保持经济稳中有升、社会大局和谐稳定,实现了“十三五”良好开局。在中共平顶山市委的坚强领导下,市政协全面落实中央和省市委决策部署,紧紧围绕中心,不断增进思想政治共识,积极建言改革发展,倾力促进民生改善,广泛凝聚智慧力量,切实加强自身建设,很好地发挥了协商民主重要渠道和专门机构作用,为我市实现“十三五”发展良好开局作出了重要贡献。

这些成绩的取得,离不开中共平顶山市委的坚强领导,离不开市人大、市政府和社会各界的大力支持,也离不开政协各参加单位和广大政协委员的共同努力。我们向长期以来关心支持人民政协事业发展的社会各界表示真挚的感谢!向为人民政协事业付出辛勤劳动和心血汗水的政协委员表示崇高的敬意!

今年,是喜迎党的十九大召开的重要一年,也是建市60周年和落实市九次党代会精神的开局之年,做好政协工作意义重大。新的一年里,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实中共十八大和十八大以来历次全会精神,认真落实中央、省委、市委经济工作会议和省十次党代会、市九次党代会各项部署,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把落实市委提出的“1461”发展思路作为履职尽责的主线,在夯实共同思想政治基础上有新加强,在落实市委发展思路上有新贡献,在维护社会和谐稳定上有新作为,在推进民主监督上有新成效,在加强政协自身建设上有新进展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

站在新起点,面对新形势,更加需要广泛凝聚共识、不断增进团结、汇聚智慧力量,这是时代赋予市政协的新使命。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共平顶山市委坚强领导下,不忘初心、继续前进,不断开创政协工作新局面,为我市加快转型发展、决胜全面小康、建设资源型城市可持续发展示范区作出新的更大贡献!

预祝大会圆满成功!


上一篇:委员讨论
下一篇:委员报到
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2315745次