卫东区开展城市大清洗志愿服务活动
日期:2017-06-01 浏览次数:
作者:田秀忠 来源:平顶山日报 日期:2017-06-01 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者田秀忠) “区委统战部城市清洗志愿服务队的队员对家属院的卫生死角进行了彻底清理,将地面的生活垃圾清理干净,又将围墙等处乱贴的小广告清除干净……经过集中清扫劳动,家属院的环境变得整洁有序,居民们纷纷为他们竖起了大拇指!”530日,家住卫东区优越路街道园丁社区被单厂家属院的郭昌民说。

卫东区委、区政府研究决定从525日起集中开展为期三个月的城市大清洗志愿服务活动,每周五下午各街道组织机关人员会同辖区单位开展义务劳动,区直各部门组织全体人员到所联系的社区开展义务劳动,区四大班子领导参加所联系街道的义务劳动,营造浓厚的社会氛围。526日是该区第一个城市大清洗志愿服务活动日,区四大班子领导和各街道、区委各部委、区直各单位全体人员走进34个社区,清除四堆(垃圾堆、粪堆、煤土堆、杂物堆等),清理卫生死角,清洗路面,进行义务劳动。

526下午,在东安路街道东苑社区文化广场前,一辆洒水车冲洗完路面之后,参加志愿服务活动的人员臂上佩戴着环保志愿者的袖章,有的提着水桶,在没有冲洗到的地方洒水,有的手拿拖把,将地面拖得干干净净。

卫东区城市大清洗志愿服务活动坚持先清后洗的原则,力争做到全方位、立体式,不留死角、不留盲区,清得彻底、洗得干净,确保清洗质量。清除四堆,清理乱搭乱建、乱贴乱画、乱扯乱挂,清理楼顶、地面的卫生死角,清理楼体违规设立的广告牌匾,清理主次干道、社区庭院等处违法张贴、喷涂的小广告,洗刷环卫设施、地面、楼体,擦洗道路旁、单位社区庭院的果皮箱、垃圾桶,冲刷主次道路快慢车道和人行道路面,擦洗道路护栏、候车亭、各类指示牌,冲洗行道树、绿化带,冲刷楼顶、楼体和院落地面,保持市容和社区庭院卫生整洁美观。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2315745次