创建文明城市 争做文明市民 市地税局 “小红帽”在行动
日期:2017-03-18 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

3月17日下午3时许,市区河滨公园、湛北路与开源路交叉口、湛北路与劳动路交叉口附近同时出现多名“小红帽”,吸引了不少市民的眼球,原来他们是市地税局学雷锋志愿者服务队的队员,当天下午正在开展清洁家园、文明交通引导等志愿服务活动。

当天下午3点10分,记者在市河滨公园东门附近看到,25名头戴“小红帽”的志愿者正在忙碌,他们有的用小铲清除公园墙壁上的小广告,有的则手拿垃圾钳捡拾游客离去后随手丢弃的垃圾,还有的正热情地为公园内休闲的市民分发关于垃圾分类、文明旅游的宣传单。记者留意到,对每一位认真阅读宣传单的市民,“小红帽”都会贴心地送上一包湿巾。

“通过这个服务活动,我们既向别人宣传了环保知识,自己也有很大提高。其实每个人只要多一点点努力,整个城市的文明就会迈出一大步。”市地税局学雷锋志愿者服务队的队员李怡林说。

记者了解到,为积极响应市文明委“”学雷锋主题的志愿服务号召,市地税局当天在河滨公园、居民社区开展义务清洁和宣传活动。此外,市区湛北路与开源路、劳动路交叉口附近的文明交通引导活动也在同时进行中。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:1067776次