舞钢市全力打通断头路
日期:2017-01-17 浏览次数:
作者:杨德坤 来源:平顶山日报 日期:2017-01-17 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者杨德坤)1月13日,舞钢市温州路北进工程现场一派忙碌的景象,十几名工人连同轰鸣的挖掘机一起在深挖路基,加紧施工。

温州路北进工程需穿越平舞铁路线与钢城大道接通,目前正加紧施工,有望春节前通车。此段路打通后,将与前不久打通的常州路一起,为缓解垭口等区域的交通压力起到重要作用。”该市住建局工程科科长郭红杰说。

据该市有关负责人介绍,舞钢市城区素有“一城山色半城湖”之称,中心城区分为垭口、朱兰、寺坡3个区域,其中,垭口区域南部与寺坡隔刘山相望,西面有鹁鸽楼山和蛤蟆山相阻,北部有支鼓山,区域道路建设唯有东进;寺坡区域南临石漫滩水库,道路多与水库北岸东西平行而建;朱兰区域南临共青水库,特殊的地理条件造成城市道路建设难度加大、通行受限。

该市按照平顶山市委、市政府“打通断头路三年行动计划”要求,结合道路规划及实际情况,高度重视、科学规划、积极行动,全力打通断头路,确保居民畅通出行。该市多次召开道路建设推进会议及施工现场督导视察活动,各相关单位紧扣时间节点,倒排工期,明确责任人、责任单位和责任目

标,抢抓施工关键期,确保各项建设计划有序推进;各乡(镇、街道)积极配合,做好征地拆迁及道路施工前期准备工作,为项目准时施工营造良好环境;该市住建部门多次召开协调会议,周密部署道路建设进度;各施工单位明确时间节点和施工周期,确保能够保质保量安全完成施工。

截至目前,该市投资近2亿元、全长5.6公里的北环路施工已完成近3公里,剩余工程也在积极推进;大西环路、铁西路、中心路东进、柏都大道北进等工程已列入项目建设规划,逐次展开建设施工;朱兰区域老市场街东进西延、棉纺路、文明路、干休一街西进,垭口区域的中心路西进(至大西环路)、北二环和常州路东进西延以及寺坡区域老旧道路扩宽改造和平舞铁路两侧沿线道路等的打通工程也已提上日程。

 

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:1654740次