您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
示范区构建扫黑除恶立体化格局
日期:2019-05-22 浏览次数:
作者:邱爽 来源:平顶山日报 日期:2019-05-22 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者 邱爽)5月18日下午,市城乡一体化示范区“走千村、进万户”扫黑除恶专项斗争集中宣传活动在市民广场拉开帷幕。丰富多彩的文艺演出和扫黑除恶知识问答穿插进行,群众踊跃参与,现场掌声不断,活动氛围浓厚。

今年以来,示范区紧紧依靠群众、深入宣传发动,积极开展扫黑除恶专项斗争专题宣传,广泛发动社会各界和人民群众支持参与,全力营造扫黑除恶专项斗争的强大声势和浓厚氛围。

该区着力对重点地区、重点领域的黑恶表现精准画像、广而告之,方便群众识别举报。在市级媒体和区管平台上发表扫黑除恶宣传稿件60篇,充分利用“快乐星期天”,动员群众广泛参与。目前,该区已印制张贴通告1.1万余份,制作悬挂横幅2900余条,设置固定宣传栏500余块,发放扫黑除恶宣传品3.6万余份,举行文艺宣传10余场。

狠抓制度建设,强化综合治理。持续深化部门联动,增加联席会议频度,及时了解各部门工作进展情况,及时发现和解决工作中遇到的困难和问题。对疑难问题或重大线索,及时组织相关单位会商研究,严格线索移交程序,强化部门联动,提高线索移交、核查、处置效率,形成工作合力。同时印发了《关于做好全面落实行政执法责任制工作的通知》,运用通报、约谈机制,促进行业主管部门正确认识和处理专项斗争和部门系统业务工作关系,严格行政执法程序、规范使用行政执法文书,提升执法规范水平。加强重点行业、重点领域、重点地区监管,强化重点行业、重点场所突出问题排查整治,健全重点行业、重点领域防控机制。

示范区主要负责同志表示,在下一阶段的工作中,将进一步提升政治站位,加强工作措施,补齐工作短板,加快工作进度,夯实工作责任,健全工作机制,狠抓线索核查,以更高的标准,更严的要求,持续推动扫黑除恶工作健康高效开展,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚战。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号