您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
舞钢市再获国家卫生城市称号
日期:2019-04-03 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2019-04-03 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者杨德坤)全国爱国卫生运动委员会近日通报了2018年国家卫生城市复审结果,舞钢市榜上有名。这是该市自2011年获得国家卫生城市称号以来,连续两次顺利通过国家卫生城市复审。

据介绍,国家卫生城市是我国城市卫生管理工作的最高荣誉,是一个城市综合实力、城市品位、文明程度和健康水平的集中体现。该荣誉称号评审每3年为一个周期,复审未达标的城市将撤销命名。2018年,全国爱卫会发布《关于2018年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)复审结果的通报》,根据相关评审与管理办法以及指导意见,由全国爱卫办组织专家对2018年进入复审程序的国家卫生城市(区)进行了评审。

舞钢市自2011年成功创建国家卫生城市以来,牢固树立“创建工作永远在路上”的工作理念,结合文明城市建设,坚持以巩固创建成果、提高城市品质、美化城市环境、提升居民素质为目的,深入开展爱国卫生运动,扎实推进新形势下卫生创建工作。该市大力实施城乡环境综合整治和基础设施建设,积极完善城市管理长效机制,城市环境面貌日新月异,城市建设和管理水平不断提升,综合承载力全面增强,城乡居民的获得感、幸福感稳步提升,于2015年顺利通过第一轮国家卫生城市复审,2018年以高分通过第二轮国家卫生城市复审。

除舞钢市外,我省通过此次复审的国家卫生城市还有洛阳市、安阳市、濮阳市、平顶山市、登封市、荥阳市、新郑市。至此,我省共有22个国家卫生城市、32个国家卫生县城、73个国家卫生乡镇。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号