您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
湛河区不断提升物业管理服务质量
日期:2019-01-11 浏览次数:
作者:记者张亚丹 来源:平顶山日报 日期:2019-01-11 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

按服务品质评定,小区物业也有了“星级”标准。1月8日上午,我市首批住宅物业管理服务质量四星级小区授牌仪式在湛河区姚孟街道名都社区恒大名都小区举行。经过综合评定,恒大名都小区物业服务被授予“平顶山住宅物业管理服务质量四星级”。

2016年11月,我市打响了创建物业管理服务质量星级住宅小区的发令枪,经过两年的不懈努力,湛河区恒大名都小区、市城乡一体化示范区建业桂园小区首批两个小区的物业服务公司顺利通过了标准化评定程序,被授予“平顶山住宅物业管理服务质量四星级”荣誉。

“这一次湛河区参与评定的小区共有5家,通过严格评定,只有恒大名都小区这一家评上了‘四星级’,这对于其他小区物业服务质量提升起到了很好的示范引领作用。”湛河区住建局局长苑天增说,今年以来,该区扎实开展住宅物业服务质量星级评定工作,以此来提升物业服务企业的服务意识和服务品质。

近年来,该区将物业管理纳入现代服务业发展规划、城乡建设和社会治理体系,制定扶持政策和激励措施,建立物业管理综合协调机制,促进物业服务行业发展和文明小区建设。同时,积极引导小区业主参与公共事务、开展协商活动、组织邻里互助,促进了邻里和睦、小区稳定。

自全市实行物业管理服务质量星级评定以来,该区积极推进物业管理小区标准化服务,严格要求物业服务企业按照住宅物业管理服务质量标准开展服务,确保物业服务企业在企业行为、制度建设、物业服务、人员行为等方面达到“规定动作”和基本标准。同时,立足于打造一批服务水平高、管理标准高、人员专业化程度高的物业服务企业,该区住建局和质监分局联合制定了《湛河区住宅物业管理服务质量星级评定工作方案》,以物业服务质量星级评定工作为依托,通过全面推行物业服务精细化管理,促进全区物业管理和服务水平全面提升。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号