您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
鲁山县持续推进脱贫攻坚
日期:2019-01-11 浏览次数:
作者:记者 常洪涛 来源:平顶山日报 日期:2019-01-11 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

1月7日晚,鲁山县2019年脱贫攻坚第一次推进会召开,会议动员全县上下“持续再发力、政策全落地、消灭否决项、奋力进位次”,团结一心、迎难而上,扎扎实实做好当前各项工作,迎接好年度脱贫成效考核。市政协副主席、县委书记杨英锋,县长李会良等在鲁的县四大班子领导出席会议。

会议要求,要一鼓作气。脱贫攻坚是一项严肃的政治任务,要牢固树立政治责任,强化政治意识和政治担当,决不能有松口气、歇歇脚的思想和念头。全县上下要拧成一股绳,齐心协力,下大决心,以更高的标准、更严的要求、更细的工作投入到脱贫攻坚工作中去。

要补强短板。在补短板上要强劲有力。从近期工作情况看,一些乡、村不同程度存在一些问题,要清醒认识存在的问题,做到心中有数,逐项梳理,按照时间节点要求,采取得力措施,把短板补齐,把工作做扎实。

要务求时效。继续发扬各级领导干部带头的良好作风,越是在艰难困苦情况下、越是在急难险重面前,越要发挥好“关键少数”作用。坚持领导干部走在前、干在前、作表率,发挥好标兵作用、榜样作用。把脱贫攻坚工作放在各项工作之首,工作的重中之重,真投入、真付出,科学摆布力量,统筹推进各项工作。研究方法打好组合拳,针对性施策,因人、因户、因村精准施策。掌握科学方法和要领,动脑筋、想办法,提高工作艺术和水平,把工作做精细。压实责任,把脱贫攻坚作为政治任务和生命线,带着感情、带着责任、带着具体问题做工作。把责任体系建起来,责任心树起来,真正把责任压实。脱贫攻坚指挥部、扶贫开发领导小组要发挥好“司令部”作用,统筹协调好,及时收集情况、掌握工作动态、了解工作进度,做好分析研判,上情下达,用战令的办法、用座谈会的方法、用入村入户的办法解决问题。

会议强调,全县上下要进一步提振信心,保持高昂斗志,认清存在问题,加压奋进,苦干实干,发扬钉钉子精神,下足“绣花”功夫,坚决打好打赢脱贫攻坚战。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号