您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
鲁山县卫计委开展健康扶贫大排查活动
日期:2019-01-11 浏览次数:
作者:记者常洪涛 通讯员王灿 来源:平顶山日报 日期:2019-01-11 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

近日,鲁山县卫计委组织全系统干部职工开展健康扶贫政策落实情况大排查活动。

县卫计委抽调机关53名干部职工,组建成6个督导组,各组由班子成员带队分包联系4个乡(镇、街道、办事处),每个乡(镇、街道、办事处)分派1-2名督导人员,对各自分包联系乡(镇、街道、办事处)的健康扶贫任务落实情况进行大排查。

在排查活动开始前,县卫计委明确了县、乡、村在这次排查活动中承担的职责,责任到人,层层签字。县卫计委班子成员分包乡(镇、街道、办事处),督导成员、乡镇卫生院院长及家庭医生签约服务团队负责人包村包户,不留一村,不落一户,不漏一人。

本次排查重点核实贫困群众是否做到医疗保障应保尽保、政府资助参保费用是否到位、贫困群众住院医疗费用是否存在漏报、贫困群众县域内住院是否交过押金、是否享受“一站式”结算服务、贫困群众是否为大病或慢病患者、治疗措施和家庭医生履约服务是否落实到位、村卫生室是否达标、基本药品是否符合要求、村医资格是否合格等28项内容。

对排查中发现的问题,县卫计委要求,属于本级职责范围内的要求立行立改,超出本级范围的要立即上报到县健康扶贫办公室,由县健康扶贫办公室对涉及问题的责任单位或责任科室下发反馈问题整改交办单,限期整改到位,做到当天反馈当天督办。

县卫计委负责人表示,通过本次大排查活动,逐户逐人核实政策落实情况,摸清底数,查找漏洞,确保不留空白、不留死角,切实补齐工作短板,全面提升健康扶贫工作成效。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号