您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
鲁山县城管局启动应急预案除冰扫雪
日期:2019-01-10 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2019-01-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者常洪涛 通讯员刘琳琳)1月9日上午,鲁山县城市管理局立即启动城区雨雪冰冻天气应急预案,组织干部职工奔赴除冰扫雪一线。

为做好今年除雪保通工作,该局环卫中心提前部署,对除雪设备进行维修保养,对融雪剂存量、除雪设备完好情况进行了排查,确保除雪机械设备处于良好状态。提前组织除雪应急抢险队伍,明确在岗要求,确保雪情发生时能够在最短时间内快速高效行动,确保城区范围内除雪保通工作顺利开展。

当日一大早,该局组织干部职工和环卫工人召开动员会,按照预案进行集合,在城区主干道抛撒融雪剂,利用除雪机械清理路面冰雪。在除雪车辆作业后,城管队员和环卫工人对道路进行再清雪、再除冰。

目前,该局环卫中心新购置的“除雪神器”在降雪前已安装调试完毕,已投入使用。该局负责人表示,已沟通协调到位铲车8辆、运输车10余辆、融雪剂30吨、铁锹100把、手套200双,将尽最大努力缓解突发冰雪天气给市民带来的出行难题。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号