您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
高新区高效应对降雪降温天气
日期:2019-01-10 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2019-01-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者高轶鹏)1月9日,我市迎来今年第一场雪,雨雪给城市交通、市民生活带来影响。高新区第一时间组织有关单位坚守一线,做好扫雪除冰工作,并号召全社会力量参与,确保道路交通顺畅。

该区皇台街道和遵化店镇组织人员对主要干道、辅道、公交站台、商业街等重要区域进行清扫巡查,对未结冰的人行道和易结冰路段进行预撒盐,提前防范可能发生的结冰和冻雨问题。

为了保障学校门口道路畅通以及师生出行安全,沙河产业园区的工作人员来到黄柏山小学清扫积雪,排除安全隐患。

同时,各社区工作人员也对社区门前阶梯、路面、主要道路的积雪进行清扫,并督促物业公司、宣传发动居民对小区主要道路积雪进行及时清理。

在高阳社区,居民委员会主任吴滨说,为保证小区居民能正常出行,物业保安、保洁及小区志愿者和部分楼栋长,一大早就开始清扫楼道口、小区内道路和主要出入口。工作人员根据社区坡地较多的特点,把人力物力投到急需防滑的地方。在坡道上、室外台阶处,组织清扫积雪,防止行人滑倒。

该区负责人表示,他们将严格贯彻落实24小时值班和巡查制度,时刻关注天气情况,全力保障道路畅通与交通安全。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号