您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
舞钢市启动预案做好雪情应对
日期:2019-01-10 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2019-01-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者杨德坤)1月9日,一觉醒来,新年首雪,赶走了近日浓浓霾意,让钢城更添了几分秀丽娇美,却让市民的出行受到了影响。为此,该市启动应对预案,多部门联动投入除雪行动,为市民出行提供保障。

根据天气预警,该市市政工程管理处积极做好除雪设备的检修、物资保障等工作,目前除雪车辆已全部完成检修、调试,融雪剂储备到位,根据降雪程度,及时投入工作。为保证市民正常生产生活,当天清晨7时,该市园林、公交、垃圾处理、环卫等部门同部署、齐参与,集中力量对重点区域路段进行除雪保畅。

针对部分道路结冰严重状况,该市公路部门紧急启动应急处置预案,第一时间组织上百养护道工及抢险人员分散到干线公路全线,采用人工作业、抛撒融雪剂和防滑料相结合的方式上路除雪;针对公路桥梁、急弯和陡坡等重点路段,加强道路巡查和除雪应急处置,确保过往车辆和行人通行安全。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号