您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
鲁山县部署推进易地扶贫搬迁工作
日期:2018-11-09 浏览次数:
作者:记者 常洪涛 通讯员马松昭 来源:平顶山日报 日期:2018-11-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

11月6日,鲁山县脱贫攻坚指挥部易地扶贫搬迁工作推进会召开。县长李会良出席会议。

会议指出,今年4月份第一次全县易地扶贫搬迁推进会以来,全县上下认真贯彻落实中央、省、市部署要求,坚持把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的头号工程、重中之重,用心用情用力推进,做了大量卓有成效的工作,取得了阶段性成效。但还存在个别地方重视不够,工作发展不平衡,个别企业管理混乱、施工力量薄弱等问题。

就做好下一步工作,会议强调,要加强组织领导,优化施工环境。乡镇党政主要领导要亲临一线,及时解决施工企业在施工过程中遇到的困难和问题,为企业创造良好的施工环境。要严格质量管理,加强工程监管。要把工程质量放在工程建设的首要位置,督促工程监理认真负责,严格按照标准要求,严把“五道关”,在确保工程质量的前提下加快施工进度。要强化督查检查,严格奖惩兑现。督查组要对工程难度较大的施工点加强督查指导。各相关单位和企业要按照要求抓好工作落实,工作落后的要科学组织、科学调度、科学施工,确保如期完成任务。同时,对按时完成任务、施工质量又好的,要按照奖惩办法兑现奖励;对落后的要严肃问责,切实把好事办好、办优,给历史交一份合格答卷。

会上,相关负责人宣读了《2018年易地扶贫搬迁工程阶段表彰决定》,分析了当前易地扶贫搬迁工程形势,安排部署了下一阶段工作。张店乡、董周乡、仓头乡负责同志作了表态发言。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号