您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
张良镇营西村:见“先”思齐扩主街
日期:2018-11-09 浏览次数:
作者:记者 常洪涛 通讯员乔新强 来源:平顶山日报 日期:2018-11-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

“一听说扩路,群众都很支持,主动拆除了房子。将来俺村这条路会和营东村的一样,宽16米、四车道、铺柏油、安路灯、人行道上铺彩砖。到那时,俺村也就像一个镇区村了。”11月8日,张良镇营西村村党支部书记刘东旭说。

营西村位于张良镇镇区西部,距离镇政府不足1.2公里。该村主街东连张良镇东西大街(子房路),西接马楼乡麦庄村,是附近3万多群众进出张良镇最便捷的主干道。原路面有8米多宽,由于村民建房时不断外伸,目前道路最窄处已经不足5米,严重制约了该村经济的发展。

“要想富,先修路。”看到2017年营东村村民主动拆迁临街房屋、扩宽东西路后随之而来的喜人变化,不少营西村村民羡慕万分。该村“两委”因势利导,深入农户家中,耐心细致地做工作,得到了村民的积极配合和大力支持。目前,临街农户已自觉拆除主房16间、厢房50余间、院子12座,后续拆迁工作正在有条不紊地进行。

“这条路修好后,营西村800多米长的主街将成为张良镇又一条商贸街,可新增门面房400多间,同时也会加快该村融入平顶山市新鲜菜蔬采摘田园综合体的步伐。”该镇相关负责人说。


上一篇:
下一篇:鲁山县监察职能延伸至基层
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号