您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
鲁山县教体局获评市基础教育质量管理先进单位
日期:2018-11-09 浏览次数:
作者:记者 常洪涛 来源:平顶山日报 日期:2018-11-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

在近日召开的2018年全市基础教育质量表彰会上,鲁山县教体局被评为全市基础教育质量管理先进单位。这是2011年以来,该县教体局第八次斩获此项殊荣。

在当天的表彰会上,鲁山县一高、二高分别荣获全市A、B组高中教育质量奖,一高获得A类高中突出贡献奖,一高的语文、文综学科荣获高中学科教育成果奖,鲁山县实验学校、一高附中、鲁山一中、育英学校四所学校分别荣获初中教育管理奖,全县初中有31个学科组荣获全市初中学科教育成果奖,鲁山县教体局党组书记、局长赵东亮等8人荣获教学管理先进工作者称号,刘宪政等62人荣获全市基础教育质量奖先进个人称号。鲁山县是全市荣获单位(学科)和个人奖项最多的县(市、区)。

近年来,该局进一步强化教育质量奖惩措施和激励机制,对教育质量优秀的学校和个人进行表彰,对教育质量下滑的学校进行跟踪调研督导,确保整改提升;以特色学校创建为抓手,全面推进课堂教学改革,做到“规定动作不跑偏、自创动作有亮点”;不断加强质量的动态检测监管,乡镇之间、学校之间开展互评、互比,在竞争中提质量、求突破,力争做到学前教育有特色、义务教育有亮点、高中教育创品牌。


关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号