您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
叶县2000万元扶持20个村集体经济项目
日期:2018-10-12 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-10-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者杨沛洁)“你的秸秆收贮项目订单如何,投资风控如何把握?”10月11日上午,叶县县委七楼会议室里,专家评委向项目发布人问道。

这是该县对要扶持的村集体经济项目评审的一个镜头。发布方是九龙街道孟南村党支部书记袁爱军,他引进的是秸秆收贮综合利用项目,收贮小麦、玉米秸秆既能减少禁烧压力,又能将其做成有机肥、门板等6项俏销产品。评委是县发改、农业等部门邀请的专业人士。

目前,该县贫困村有了村级光伏电站和标准化厂房,这给了村民发展集体经济的信心。今年,该县全面推行“十权同确”工作,以激活农村资源,从而为发展集体经济提供更多的资金。如今,绝大多数村庄已经组建了村集体公司,农民的土地也正向村集体流转。

为进一步助推集体经济发展,该县拿出2000万元扶持20个村集体经济项目,每个项目支持100万元。获得资金支持后,村集体每年可享受到不低于20%的分红。于是,各地纷纷向上申请,希望获得支持资金。

当天,共有24个村集体经济项目参加答辩。各项目发布方在介绍项目概况后,认真回答了专家的提问。据该县有关负责人介绍,20个项目最终确定后,他们还会进行现场考察,然后根据项目的进展情况拨付资金。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号