您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
叶县重奖环境整洁乡镇
日期:2018-10-12 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-10-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者杨沛洁)为推进农村人居环境整治工作,也为助力脱贫攻坚,10月9日下午,叶县开展了农村人居环境整治观摩工作。经过观摩评比,九龙街道、盐都街道获得一等奖,分别获奖10万元;另有4个乡(镇、街道)获得二、三等奖,分别获奖8万元和5万元。此外,孟南、柴巴等6个村获奖“农村人居环境整治先进村”称号,分别获奖两万元。

农村人居环境整治是叶县扶贫工作的一个重要抓手。该县在整合多方资金建村室广场、安装路灯、修建道路的同时,又拿出8000多万元财政资金,在各村修排间道、挖下水道、栽景观树、绿化墙体等,还在各村民门口放置垃圾箱,实施了社会一体化保洁。目前,各村面貌均发生了显著变化,越来越多的群众积极主动参与到农村人居环境整治工作中。

当天观摩人员分两组对全县18个乡(镇、街道)的农村人居环境整治工作进行观摩评比,采取现场打分的形式,按照村容村貌是否整洁、公益岗位保洁人员是否尽职尽责等10项标准进行考核。观摩人员还随机走入村民家中查看卫生,倾听村民对该项工作的建议。

当天下午,在观摩点评会上,九龙街道获奖后,该街道负责人说:“我们要继续保持先进,加大力度整治村容村貌,把乡村打扮得更加靓丽。”

该县相关负责人表示,今后他们将每两个月观摩一次,现场打分并重奖先进,采取示范带动的方式,助推全县农村人居环境不断提档升级。

 

上一篇:
下一篇:石龙区严抓秸秆禁烧
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号