您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
石龙区严抓秸秆禁烧
日期:2018-10-12 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-10-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者张鸿雨)“5个社区都组建了巡逻队伍,巡逻员每天24小时都在田间地头轮流值守。”10月10日下午,石龙区龙兴街道办事处主任张胜利说,今年禁烧工作启动后,该街道在辖区张贴了200多张禁烧标语,悬挂了150多条横幅,入户签订禁烧承诺书近1000份,该街道的禁烧指挥部全部开启24小时值守模式。

该区明确禁烧重点时段为9月6日至11月6日。加强宣传工作,每个街道出动一辆宣传车,白天不间断宣传。在各社区(村)路口、重点地块悬挂宣传横幅不少于30条,在各村张贴标语不少于50张。同时要求农户一一签订禁烧承诺书,统一交街道办事处备案。

组建三级应急及巡逻队伍。由区禁烧办牵头,联合环保、公安、农机、消防等部门组建区级应急队伍。街道办事处负责组建乡级应急队伍,每个街道不少于10人,一旦出现重大火情,街道可统一调动。村级应急队伍不少于5人,保证每个自然村都有自己的急救小分队,并配足灭火设备,一旦出现火点,保证10分钟内扑灭,同时应急队员24小时保持通信畅通。

另外,由该区农林水利和畜牧局负责,实行监控平台24小时值班制度,全天候、不间断监测辖区1.2万亩玉米、5000亩花生及大豆、红薯等农田有无着火点。区禁烧办、各街道办事处联合成立了督导巡查组,按照网格化管理要求,责任到人、到地块,强化责任追究,对发生“第一把火”和“卫星火点”的从速从严处理。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号