您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
湛河区扎实深入推进扫黑除恶专项斗争
日期:2018-10-12 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-10-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者张亚丹)“我们一方面召集在建工地建设单位开展扫黑除恶专题会议进行宣传学习;另一方面针对住建系统安排部署扫黑除恶工作,全员签订公开承诺书,自觉抵制各类涉黑涉恶的干扰,坚决与黑恶势力作斗争。”10月8日,湛河区住建局局长苑天增介绍,该局以扫黑除恶专项斗争为抓手,通过压实领导责任、强化宣传动员、加强线索排查,扎实推进扫黑除恶专项斗争。

据介绍,为严厉打击堵工地、推销材料、承揽工程等涉黑涉恶干扰问题,营造良好的项目建设施工环境。近期该局围绕“违法强揽工程、强迫交易、串通投标、插手征地拆迁、阻挠项目施工”涉黑行为,在全区住建领域开展排查活动,并设置举报箱,开通举报电话,接受社会各界举报,广泛获取“涉黑恶”线索。目前,辖区33家在建工地、79家物业小区共计展出固定宣传广告牌180余块,悬挂宣传横幅130余条,向在建工地、房地产、物业小区等发放宣传资料1750余份。

“不仅仅是住建部门,目前全区各行业都在积极开展扫黑除恶专项排查及线索收集工作。”据湛河区委政法委有关负责人介绍,扫黑除恶专项斗争开展以来,湛河区委、区政府高度重视,第一时间成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,抽调业务骨干专门负责“扫黑除恶”督办、协调等相关工作,确保扫黑除恶专项斗争工作有效开展。

行动中,该区坚持依法严惩、坚持“打早打小、有黑扫黑,无黑除恶、无恶治乱”,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,不断强化综合协调,组织扫黑除恶领导小组成员单位联席会,会同政法委、法院、检察院、公安等部门,建立涉黑涉恶线索移交、执纪执法部门联合惩治等制度,对有关涉恶案件进行分析研判,对重点案件的事实认定、法律适用、刑事政策运用以及证据方面的问题进行会商,统一执法思想,明确办案方向,形成“党委政府主导,政法委牵头,纪检组织部门同步,有关部门参与,紧紧依靠群众”的工作格局。

同时,该区多措并举开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。全区各“参战”单位积极利用微信、LED屏、标语横幅、宣传单等形式,深入宣传发动群众,大力营造人人参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。今年以来,该区积极摸排了涉黑涉恶线索,打掉了部分恶势力犯罪集团、恶势力团伙,有力震慑了黑恶势力。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号