您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
鲁山县把临时党支部建到巡察第一线
日期:2018-10-12 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-10-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者常洪涛 通讯员尹红岩)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”近日,参加巡察的鲁山县委第二巡察组全体党员,在临时党支部书记带领下,在进驻单位面对党旗重温入党誓词。

针对巡察人员多为抽调人员,来自不同单位、不同岗位的特殊性,为加快推进人员磨合、增强工作的凝聚力和战斗力,鲁山县委第四轮脱贫攻坚专项巡察的5个巡察组进驻被巡单位后,分别成立了临时党支部,切实加强巡察组内党员干部的教育、监督和管理。临时党支部书记由巡察组长担任,副支部书记由副组长担任,还设置有组织委员、宣传委员和纪律委员。临时党支部与巡察组同步成立、同步开展工作,切实做到了巡察工作开展到哪里、党的组织生活就延伸到哪里。

“有了党支部,我们就有了‘主心骨’,找到了归属感。”第一次参加巡察工作的第三巡察组党员郝岩说出了自己的感受。

临时党支部成立以后,对党员实行高标准、严要求,党员人人亮明身份,充分发挥党组织的政治引领作用;积极开展政治理论学习和巡察工作研讨,认真落实“两学一做”学习教育常态化制度化。

“临时党支部的成立有利于全体组员准确把握政治巡察定位,坚定政治方向,为被巡察单位党组织认真落实政治责任起到带头作用,既实现了党建工作和巡察业务同步开展,又锻炼了队伍,锤炼了党性。临时党支部的存续时间一直到该轮巡察工作结束。”该县巡察办主任祝卫东说。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号