您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
山清水秀景色美 保障给力服务优——鲁山县十一黄金周旅游工作综述
日期:2018-10-12 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-10-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

阿婆寨景区游人如织。 本报记者 常洪涛 摄

金秋十月,碧空如洗。今年国庆长假,天朗气清,温度怡人,鲁山县各景区景点迎来八方游客,整个旅游市场红红火火。该县旅游局的统计数据显示,全县国庆假日共接待游客108万人次,旅游收入3.24亿元,再次延续了安全、秩序、质量、效益四统一的良好态势。

提前部署,严格落实责任。节前,该县召开了假日旅游工作会议,安排部署假日旅游工作;印发了《鲁山县2018年“中秋节”“十一”假日旅游工作方案》《鲁山县2018年“十一”假日旅游公路沿线责任路段分包情况的通知》等文件;公布了旅游投诉电话和旅游咨询电话,建立了假日旅游值班制度和领导带班制。县四大班子领导深入一线,靠前指挥,现场督导,县假日旅游协调指挥部统一调度、高效运转,积极处置各类突发事件,相关乡镇、各成员单位和旅游企业明确责任、分工协作、积极配合,有力保障了假日旅游安全有序。

山清水秀景色美,精彩纷呈活动多。十一黄金周正值山果飘香的季节,走进鲁山县西南山区,土特产商店里的柿子、核桃、蜂蜜、木耳、香菇、猕猴桃一筐筐、一袋袋、一瓶瓶任由游客挑选。在一些宾馆、景区和高速公路服务区,鲁山绸、鲁山花瓷等特色旅游商品让游客爱不释手。山林尚未卸绿装,淙淙流水赛鸟鸣,平沟、张沟、霍庄、想马河、西大河、红河谷等一处处乡村游热门目的地,吸引着一拨拨自驾游游客纷至沓来。假日期间,进入鲁山县的自驾游车辆多达20余万辆。

各景区景点纷纷提前推出票价优惠举措,争相举办丰富多彩的文体表演活动,让游客参与进来、乐在其中、流连忘返。龙头景区尧山景区及天瑞集团经营的其他景区由于红枫景色美、降价幅度大、宣传力度大,节日期间共接待游客21.8万人次,实现旅游直接收入1510万元。热门景区中华墨子旅游区举办了摩托车越野挑战赛,场面惊心动魄;推出的开门迎宾、实景马战、杂技表演等规模宏大,假日期间共接待游客5万余人次。新兴景区阿婆寨景区、天龙池景区也都举办了各种主题活动,玻璃天桥、仿生栈道上的游客也都是摩肩接踵。

保障给力服务优,环境整洁路通畅。节日期间,该县交通部门对部分“咽喉”路段进行了拓宽改造;出警800余人次,采取定点执勤与全线巡逻相结合等行之有效的管制方法,早出晚归疏导交通,旅游沿线道路没有出现长时间的拥堵现象。创新服务手段,建立了旅游信息发布及游客投诉处理机制,充分利用电子显示屏、手机短信、微博、微信等新型平台,及时发布旅游服务信息,及时处理旅游投诉,切实维护游客权益;设立咨询服务台,接受游客咨询2000余起。

在旅游、交通、交警、工商、物价、食药监等部门及相关旅游乡镇的共同努力下,鲁山县国庆长假安全监管到位、道路处处通畅、市场秩序井然,赢得了广大游客的好评。

(本报记者 常洪涛 通讯员 王永安)

 

上一篇:
下一篇:宝丰县全面完成危房改造工作
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号