您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
湛河区加强市容秩序管理
日期:2018-07-11 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-07-11 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者张亚丹 实习生毛之成)7月9日,湛河区城管执法局工作人员对辖区开源路南段高速引线段、南环路段、黄河路段进行全面巡查,重拳整治游商游贩及占道经营等违法行为。

上午9时许,在开源路南段高速引线段附近,部分商铺的商品排放在门前的人行道上,该局执法人员随即对这些商铺的店主下发了整改通知,现场清除了部分占道的摊点,并取缔了路边贩卖水果的游商游贩。

7月以来,该区城管执法局通过上下联动,多措并举,切实加强市容秩序管理工作。该区以执法中队为单位,全员齐上阵,每天凌晨5点至晚上7点,轮班分路段巡查,做到全天无空缺。加大流动摊贩、店外经营、占道经营易反弹区域的日常巡查力度,定人定时定岗,坚决杜绝占道经营、店外经营反复现象。

此外,夏季流动瓜果摊点等逐渐增多,该局持续加大宣传力度,疏堵结合,印制《致沿街商户的一封信》《文明经营告知书》《致瓜农的一封信》等各类宣传资料3000份,组织执法人员将这些宣传资料发放到商户和瓜农手中,劝导其规范经营、守法经营。该局还在辖区部分道路划设18处84个夏秋季瓜果临时销售点,既方便了瓜农和群众,又规范了日常管理。

截至目前,该区共清理占道经营1000余处,店外经营400余处,拆除车位锁100余个、横幅37条、各类广告30余处、遮阳篷24个。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号