您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
刘文海到叶县调研“万商扶万家”活动
日期:2018-07-09 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-07-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者韩江法)7月6日上午,副市长刘文海带领市政府办公室、市工商局的负责同志,到叶县调研“万商扶万家”活动开展情况。

刘文海一行先后来到乐易购生活广场、田庄乡武楼村、辛店镇程庄村,询问商户开展帮扶情况,察看与贫困户签订供货合同、安置贫困户就业等相关台账,并向驻村第一书记、村“两委”负责人征求活动改进的相关建议。

刘文海指出,“万商扶万家”活动是市委、市政府确定的脱贫攻坚“十大亮点工作”之一。要加大宣传力度,在政策上给予支持、社会上给予荣誉,激发个体工商户、私营企业家参与活动的热情,真正使参与脱贫攻坚工作的经营者有荣誉感、成就感;要鼓励开展多渠道、多样化的帮扶活动,因地制宜、因人制宜,制定和完善帮扶方案,不断探索帮扶新路径;要提高精准度和有效性,形成定期化常态化的帮扶机制,同时注重激发贫困户的内生动力,确保活动取得实实在在的成效。

“万商扶万家”活动自开展以来,全市参与活动的个体工商户5152户、私营企业1270家,提供就业岗位6089个,技能培训574人次。

 

上一篇:
下一篇:湛河区推行公厕网格化管理
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号