您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
湛河区“民营公助”培育景观林
日期:2018-03-13 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-03-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者张亚丹 通讯员张旭长)312日上午,湛河区曹镇乡大泥河秦庄村段南侧植树造林现场彩旗飘扬,人头攒动。该区四大班子领导、区直单位党员干部1200余人干得热火朝天,一棵棵复叶槭慢慢形成一片景观公益林。

该区利用初春时节,采取私人经营、政府资助的形式,由政府连续出资10年,在大泥河全线12公里的区域内,两侧各租地50米,流转给种树大户,要求种树大户按照区里的统一规划,分区域种植不同品种的绿化树和果木树,进行整体绿化和合理经营。当天,该区党政机关领导干部带头完成了100余亩的植树造林任务。

在大泥河两侧开展的植树活动,是该区结合本年度市定绿化造林目标任务、通盘发展区域经济决策的一部分。去年以来,湛河区提出了六大发展板块战略布局。曹镇乡作为湛河区唯一的近郊农业乡镇,也是该区精心打造的集农旅文三大产业为一体的农业示范园区。根据规划,该区将把东西贯穿曹镇乡的大泥河发展为生态廊道,在河内逐级修建橡胶坝、建设水上景观,沿河堤两侧区域打造生态旅游休闲观光带,并修建安装配套基础设施,使大泥河成为市民近郊游玩的好去处,进而通过发展乡村旅游产业,带动农民走上兴业致富路。

乡村旅游任重道远,生态景观美化工作尤为重要。要利用好植树造林的有利时机,统一布局,以提升生态效益、扩大经济效益为目的,做好植树造林工作,为旅游富民作好铺垫。该区农林水利局局长杨友峰说。

目前,该区已经完成大泥河两侧1500亩土地的流转,确保完成市定植树造林目标任务。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号