您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
鲁山县完成大面积造林4.6万亩
日期:2018-03-13 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-03-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者常洪涛 通讯员师红军)39日上午,记者在鲁山县库区乡东许庄村看到,新建的蓝莓苗圃已深耕平整,新栽的蓝莓幼苗整齐划一。正在补植蓝莓幼苗的村民秦学东说:今春天气好,雨水足,正是栽树的好时机。

鲁山县林业局局长李瑞琦介绍,像库区蓝莓这样的精品造林点,鲁山县还有马楼乡里王庄村的榛子、官店村的玉兰,库区乡搬走岭村的酥梨等十几处。

鲁山县是山区大县,该县把林业生态建设摆在重要位置,提出了生态建县的战略,成立了以县委书记为政委,县长为指挥长,四大班子领导为副指挥长的林业生态建设指挥部;制定了《鲁山县林业生态廊道建设实施方案》《郑尧高速廊道绿化方案》《农田林网绿化实施方案》等,对全县高速公路、高速铁路、重要国省道沿线、河道沿线进行高标准绿化规划,做到乔灌花相结合,常绿、落叶树种科学搭配,三季有花,四季常青,努力实现一年打基础、两年见成效、三年全覆盖的目标。县林业部门还出台了造林奖励机制,鼓励和引导社会资金参与造林,动员各方力量参与造林绿化,涌现出公司+农户、合作社造林、股份造林、工程队造林等多种形式。

在今年的造林绿化中,该县以打造精品亮点、培育廊道主线、推进全面造林的思路,全力实施造林绿化工作。

为保证造林质量,该县林业部门组织林业技术骨干深入乡镇、办事处,包村组,包山头,包地块,指导造林工作,搞好技术服务。在春季造林工程中,严格造林标准,做到挖大坑、栽大苗、浇足水,保证栽一棵活一棵,造一片成林一片。

目前,鲁山县已完成大面积造林4.6万亩,占任务的82.3%。其中造林精品1.2万亩,廊道绿化2950亩,春季造林正在强力推进。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号