您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
鲁山县今年将新建9所乡村学校少年宫
日期:2018-03-13 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-03-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者常洪涛)39日下午,在鲁山县鲁阳小学乡村学校少年宫课堂上,孩子们正在聚精会神地跟着老师学习。

该县有农村中小学校276所(含17所民办学校),在校学生20.6万人,目前共成立15乡村学校少年宫,其中中央级9所,省级6所。从2011年该县获得首批乡村学校少年宫项目以来,各乡村学校少年宫以培养学生的创新精神和实践能力为重点,充分凸显乡村学校少年宫的特殊教育职能,涌现出了鲁阳小学、观音寺中学、张官营三小等一批优秀的乡村学校少年宫。

今年,为在十三五期间进一步加大对乡村学校少年宫的建设和管理力度,满足更多农村未成年人的精神文化需求,该县经申请又获批9所乡村学校少年宫,其中中央级5所、省级4所。全部建成后,该县农村乡镇将都有乡村学校少年宫。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号