您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
郏县已完成造林26500亩
日期:2018-03-13 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-03-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者田秀忠 通讯员周广利 王自行)3月12上午,记者在郏县白庙乡老席庄村生态廊道建设现场看到,在前石路郏县白庙乡司楼村至杨村段公路两侧,机器轰鸣,人声鼎沸,县四大班子领导和机关党员干部、广大群众共800多人,正在热火朝天地开展义务植树活动。

去年以来,郏县县委、县政府不断加大林业生态建设工作力度。2017年,全县累计完成造林6.02万亩,占省、市下达目标任务的121%,经省级核查,面积核实率位居全市五县()第一。在去年125日召开的全市林业生态建设工作会议上,郏县被市政府授予“2017年全市林业生态建设工作先进县称号,该县的工作经验在会议上交流。

为持续提升全县生态环境水平,今年春节前,县委、县政府召开了大规模的林业生态建设工作会议,对今年全县林业生态建设工作进行了全面动员。会议确定,2018年全县造林总任务64000亩,主要实施生态廊道网络、农田及环城防护林体系、城镇社区绿化美化、宜林荒山绿化、特色经济林、苗木花卉等6大工程。会议召开后,各乡(镇、街道)高度重视,精心组织,以生态廊道建设土地流转和地面附属物清理为重点,迅速掀起了春季植树造林高潮。

今年郏县林业生态建设的重点,是生态廊道网络建设工程,计划总规模45000亩,涉及全县13个乡镇。

据郏县林业局相关负责人介绍,截至目前,全县生态廊道土地流转和附属物清理工作已基本完成,整地挖坑和植树造林工作正在快速推进,初步统计,已完成造林26500亩,占总任务的41.4%,预计4月上旬可圆满完成全部造林任务。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号