您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
示范区加强创卫宣传共建美好家园
日期:2018-03-13 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-03-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者邱爽)312日上午,记者在示范区湖滨路街道湖光社区九天庄园小区看到,创卫三级网格员庞建辉正在和社区工作人员一起擦拭小区创卫知识宣传栏。庞建辉告诉记者:我在创卫工作中是一名网格员,在每天完成创卫督查任务的同时,想尽自己的一点微薄之力做一些创卫知识宣传,在全区形成人人参与创卫的良好氛围。

自我市国家卫生城市复审迎检工作启动以来,该区制定并下发《迎接国家卫生城市复审暗访和技术评估作实施方案》,建立三级网格员体系,完善全区创卫一级抓一级、层层抓落实的工作格局,将高标准、高质量、高水平作为工作目标,提高精细化管理水平。

该区成立市容环境卫生、社区庭院(城中村)周边整治、农贸市场整治、小餐饮五小门店治理、三堆和建筑工地管理、创卫宣传等6个专业督导组,完善创卫工作格局,组织各部门各单位全面动员、狠抓落实,组织开展专项整治行动10余次,共发现整改各类重点问题140余项(处),清理垃圾8400余吨,清理小广告8000多处,涂刷墙面1万余平方米,补种绿植3000多平方米,新设置毒饵洞600余个,设置固定宣传展牌、电子屏、健康教育栏等400余个。

该区创卫办印发《创卫倡议书》两万多份,发放到居民和学生手中,张贴于各居民小区的楼门口及电梯内,充分利用宣传牌、电子屏、健康教育栏等开展创卫宣传,营造浓厚宣传氛围。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号