您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
卫东区合力攻坚创卫工作
日期:2018-03-13 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-03-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者田秀忠)312日下午,卫东区委区政府对该区在创卫复审迎检中工作负责、成效显著的5个单位,给予通报表扬,并进行了资金奖励;对任务落实不到位,存在问题较多的3个单位进行了经济处罚,单位主要负责人在全区大会上进行表态发言,力争以严格的奖惩措施保障各项工作的落实。

自全市创卫复审动员会后,该区立即行动,发动创卫志愿者1000余人,创卫网格监督员900余人,禁烟志愿者280余人,共同开展创卫宣传工作,营造浓厚的宣传氛围。

在加强日常监管的同时,该区城管执法局及各街道对重点区域、重点路段加强巡查,对游商游贩、占道经营等现象进行清理整治,一周来共处理各类违章行为230余起,暂扣各类物品47件,清理杂物14车。在日常清扫保洁基础上,对社区庭院、背街小巷等处的垃圾、杂物、卫生死角等进行清理,共清运垃圾杂物210余车,清理各类小广告5200余条,更换社区庭院垃圾容器310余个。

五小门店等重点场所卫生整治方面,一周来该区对737五小餐饮,315家重点场所(小美容美发、小旅馆、小浴池),49家网吧,6家歌舞厅进行全面排查,五小门店共下达整改通知779份,613家正在整改。

该区创建办在分解落实市6个督察组每天督察任务的同时,也组成了6个督察组对全区创卫复审迎检工作进行督察。据统计,一周来,区创建办共发现问题167个,下发整改通知47份,其中整改到位131个,正在整改29个,5个问题正在协调处理,2个问题上报移交给市直部门处理。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号