您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
湛河区着力改善市容环境卫生
日期:2018-03-13 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-03-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者张亚丹)火车站东广场停车场脏乱,北侧公厕污水外溢,这些现场督查出的问题,必须马上处理整治……”312日,湛河区市容督察组、市政督察组对市区火车站广场周边进行全面督查。

该区将迎接国家卫生城市复审的着力点放在整治市容环境清理垃圾死角、综合优化交通秩序上,狠抓重点区域、部位、行业迎检,主攻薄弱环节,解决突出问题。同时专门组建了市容、市政、市场、环卫、工地、五小门店等专业督察组,开展全方位实地督察。对环境卫生、市容秩序等方面存在的问题进行摸排,逐条逐项建立整改台账,以具体行动改善市容环境卫生。

目前,该区实行问题整改当日交办、当日督办反馈机制,各督察组将依据问题整改落实情况、数字化城管平台逾期未办结情况,每周召开点评会,进行综合评比。每周综合排名靠前的单位,发红旗,奖励0.5万元或1万元;综合排名末位的单位,发黑旗,罚款1万元,主管领导现场就如何整改作表态发言、公开曝光。连续两周综合排名末位的,其主要领导在创卫推进会上进行公开检讨,并将该单位工作推进不力的情况转交区委区政府督查室进行督查通报。

311日该区第一周评比督查通报中,该区对成效突出、排名靠前的高阳路街道、区食药监局发红旗并给予奖励;对排名靠后的九里山街道发黑旗并进行处罚。对存在问题突出的区环卫局和南环路街道则给予全区通报批评。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号