您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
叶县整合一点二亿元实施安居工程
日期:2018-01-12 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-01-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者杨沛洁 通讯员乔培珠)110,叶县农村安居工程工作领导小组工作人员陈画来到叶邑镇万渡口村,察看该村的安居工程进度。该村统一建设了7户安居房,目前主体已经完工。

去年以来,叶县在强力实施精准扶贫的过程中发现,农村有少部分人员住房存在安全隐患,部分人无力盖房。该县经充分调研后,在积极向上级争取危房改造项目的同时,初步整合各类资金1.2亿元,对困难群众实施安居工程,真正实现困难群众两不愁、三保障的住房安全保障。

叶县实行农户申请与乡村排查相结合的方式确定安居工程实施对象,按照四议两公开工作法初步确定实施对象,组织住建、扶贫、民政、残联等部门对拟实施对象家庭信息进行识别认定,并由第三方机构对危房等级进行认证,确保工程实施公平公正。

在建设过程中,该县对农村四类重点对象(建档立卡贫困户、低保户、分散供养特困人员、贫困残疾人家庭)中的C级危房、D级危房进行维修和新建。新建房屋的13人户控制在4060平方米内,且1人户不低于20平方米,2人户不低于30平方米,3人户不低于40平方米,3人以上户人均建筑面积不低于13平方米、不超过18平方米。

在此基础上,为实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴战略,结合发展农村庭院经济的农村生产生活需要,该县创新工作思路,允许农户可增加不超过20平方米的辅助用房,用于谷物储藏、农具放置等用途。农房改造后可达6级抗震设防标准,具备卫生厕所、人畜分离等基本居住卫生条件。

据悉,该县将为困难群众建造4400多座安居房,计划今年4月底全部完工。目前,安居房已开工建设2400多户,竣工1500多户。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:5171281次