您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
湛河区持续深入打击非法加油站点
日期:2018-01-12 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-01-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者张亚丹)111,湛河区安监局、商务局组织执法人员再次深入辖区,成功取缔一家非法加油站点,一台非法加油机被查处,汽油被抽走妥善处理,对油罐进行了注水填沙。

从去年11月至今,该区先后取缔了姚孟街道姚孟村、北渡街道石庙村、河滨街道郭庄村等非法加油站(点、车)8家,拆除、封存各类加油机11台,移交公安机关2人。

近期,该区在全区重点领域开展安全生产打非治违专项行动,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚和严厉追责的四个一律执法措施,集中打击、整治一批当前突出的非法违法行为,进一步规范安全生产法治秩序,大幅减少因非法违法行为造成的生产安全事故,促进全区安全生产形势持续稳定。其中打击取缔非法加油站点是专项行动的重要内容之一。

据该区安监局有关负责人介绍,受利益驱使,一些不法分子在辖区各主次路段附近开展非法加油等违法违规经营活动,且这些非法加油站未经有关部门设计施工,达不到消防、安全、环保等国家标准,设备简单,如同一个炸药包,严重危及周围群众生命财产安全。

针对这一情况,该区先后开展多次集中整治活动,成立了专项小组,制定专项查处整治方案,统筹协调相关单位,对辖区非法加油站点发现一起、查处一起、取缔一起。同时,开通安全生产违法行为举报电话,对举报非法加油站点的群众进行物质奖励,广泛发动全社会参与到专项行动中。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号