您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
鲁山县“创国卫”第五次指挥长会议召开
日期:2018-01-12 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-01-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者常洪涛 通讯员胡晓)19日上午,鲁山县创建国家卫生县城第五次指挥长会议在县宣传文化中心召开,会议总结点评去年12月份创国卫攻坚工作,安排部署下阶段工作,动员全县上下聚焦重点、积极作为,为广大群众营造一个干净、有序、美丽的城市环境。县委书记杨英锋出席会议并讲话。

会议指出,通过全县上下多年来特别是去年以来的共同努力,鲁山县的城市基础设施日趋完善,城市规模不断扩大,人民群众认识在提高,氛围在营造,环境在变化,大家欣喜地感受到了创国卫给古老的鲁山县城带来的变化,感受到了创国卫激发出的活力和动力。虽然前期取得了一些成绩,但更应清醒地认识到,我们的城市基础设施差、城市管理水平依然滞后、城市建设欠账多;在具体的抓落实中,还存在着干部作风不严、不实、不细,工作效率低、工作棚架、工作纪律散漫等问题,这一系列问题都与上级要求、与贯彻落实新发展理念、与人民群众对美好生活的需求还有很大差距。对此,全县各级各单位决不能视而不见、避而不干,务必要时刻保持清醒头脑,认清严峻形势,以等不起的责任感、慢不得的危机感、坐不住的紧迫感,积极投入到创国卫工作中去,推动工作再上新台阶。

会议要求,一要提升认识。创国卫是改变形象、提供健康保证、提升发展环境、提高生产力、增强县域环境综合竞争力的重要抓手,大家务必高度重视,抓好落实。二要转变作风。各级各部门必须从严、从实、从细着手,认真对待,不走过场,对部署的各项任务,按照分工,明确工作标准、时限要求、推进措施和具体责任,做到层层有人抓,事事有人管。对存在的问题,要对标对表,一项一项抓落实,一项一项从严整改,决不能有丝毫懈怠。三要研究方法。要从破解难题入手,多思、多想找方法,认真协调,解决好工作中存在的资金不足、工作效率低下等问题。四要体现担当。干任何一项工作,只要有勇于直面矛盾和困难、勇于接受任务、勇于接受挑战的魄力,迎难而上,担当作为,就没有干不成的事情。五要形成合力。创国卫不是某个部门的事情,需要方方面面的努力;创国卫更没有局外人,任何单位、任何个人都是创建工作的主体,都是创卫成果的享受者,因此大家都应该为创卫添砖加瓦、出力流汗、献计献策,形成步调统一、齐心协力,条块结合、上下联动,各方参与、全民动手的创卫工作大格局。六要严格督查。县纪委、两办督查室和县三创办要充分发挥作用,硬起手腕,敢于触及矛盾、敢于较真碰硬,认真督查、公正督查、严格督查,进一步加大检查、曝光、通报频率,确保创建工作深入持久开展,取得扎实成效。

会议强调,创建国家卫生县城是县委、县政府对全县人民的庄严承诺,全县各级各部门一定要按照创国卫的部署要求,认清形势,统一思想,明确任务,落实责任,务必打赢创国卫攻坚战,为广大市民提供一个净、绿、畅、美的生活环境,为建设生态宜居、富裕文明、平安幸福新鲁山作出新的更大贡献。

会上,有关负责人总结点评了去年12月份创国卫攻坚任务完成情况,安排部署了城区垃圾清零行动;宣读了《鲁山县城区亮化工程实施方案》;宣读了去年11月、12月份创国卫攻坚第二次奖惩通报。获得创建攻坚红旗单位的县食药监局作了经验介绍,获得创建攻坚黑旗单位的县粮食局作了表态发言。

城区四办两区主要负责人、主抓副职、三创办主任,县委各部委常务副职,县直单位负责人和主抓副职,城管局全体班子成员和县三创办全体人员等参加会议。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号