您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
鲁山县“六个五”评选推动工作有力开展
日期:2018-01-12 浏览次数:
作者: 来源:平顶山日报 日期:2018-01-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者常洪涛 通讯员黄高鹏)为激发党员干部干事创业的激情,鲁山县分领域、分层次开展六个五评选活动,建立健全了县、乡、村、户和党员、干部激励体系,推进县委各项工作落地生根。1月8,鲁山县委组织部负责人说。

评选五佳县直单位。结合机关党建规范化建设,围绕服务脱贫攻坚、大气污染防治等重点工作,加强对县直单位的综合考评,评选出五个最佳县直单位,给予嘉奖,激励县直单位围绕中心工作服务全县大局。

评选五优乡镇。建立千分制综合考评体系,对各乡镇的基层党建、项目建设等工作,实行周落实、月计划、季观摩、年奖惩考评机制,评选出五个最优乡镇,予以表彰,树立务实重干的导向。

评选五面红旗村。每半年,在全县开展争创基层党建红旗村、脱贫攻坚红旗村、产业发展红旗村、美丽村庄红旗村、信访稳定红旗村评选活动,每得一面红旗,半年内村主职干部工作报酬每月增加500元,其他村干部每月增加300元,激励村级组织推动工作落实。

评选五星家庭。围绕爱国守法、勤劳致富、文明新风、环境卫生、科教文化等五个方面,每半年按照县、乡、村三个层面分级评选五星家庭。同时,择优评选1000五星标兵家庭,授牌表彰,激发群众积极参与村级治理。

评选五型干部。开展学习型、实干型、担当型、创新型、廉洁型五型干部评选活动,每年评选出50五型干部,颁发荣誉证书、嘉奖记功,符合条件的择优提拔或重用,树立鲜明用人导向。

评选五好党员。为激发广大党员干事创业的积极性,在全县开展政治素质好、思想作风好、履行义务好、工作业绩好、服务群众好五好党员评选活动,每年评选100五好党员, 颁发证书,给予表彰,在职称评定、干部选任、两代表一委员推荐等方面优先予以考虑。

目前,各项评选活动正在有序进行,全县上下形成了学先进、比先进、当先进的浓厚氛围,有力推动了工作落实。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 政府网站标识码:4104000031 访问量:5909075次