您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
湛河区现代服务业催生经济增长点 三产对区财税贡献率达到70%
日期:2018-01-10 浏览次数:
作者:张亚丹 来源:平顶山日报 日期:2018-01-10 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者张亚丹 通讯员张旭长)1月8日上午,位于湛河区马庄街道的商业集聚区内热闹异常,投资5000万元的河南劭洋电子商务有限公司挂牌成立。该公司分别与腾讯公司和阿里巴巴集团签约,重点从事“互联网+”推广和小程序开发,是湛河区引进的高科技产业之一。该公司运营后,将通过互联网络,实现网上经营与实体经济的适度融合,可带动更多人实现网上创业。

“党的十九大报告指出,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。”该区发改委按照这一要求,以深化供给侧结构性改革为抓手,强力推进经济结构调整,重点发展以“互联网+”、商贸、物流、金融、文化等为主的现代服务业,培育新的经济增长点。

为确保引进项目能与现有产业形成有益互补,使新兴产业成为经济发展的强力支撑,该区紧紧抓住我市南扩发展的机遇,整合招商资源,淘汰落后产能,对城区进行前瞻规划,并聘请专家制定三产项目整体发展蓝图,规划了以北部科技商务区、中部商贸物流区和南部文化旅游区为主的三产大格局,以此为框架进行招商引资。

蓝图绘就,重在落实。该区进一步完善产业发展的硬件环境,以平顶山火车站、市客运中心站为辐射中心,以新南环路、苗张路、平桐路、宁洛高速引线“一横三纵”省市干道为支点,在全区发展了具有较大规模和竞争力的市场20余个,初步形成了城乡一体、遍布全区的市场网络;以工业园区为基础,不断加大科技创新投入,助推产业转型升级,发展壮大了一批成熟的建材加工制造、食品药品加工及高新技术产业集聚区,年营业收入达30亿元,为新兴产业的入驻营造了良好的发展环境;为前来投资的项目开辟行政审批手续办理绿色通道,对项目的入驻运营采取“一站式”服务,落实税收最惠化措施,实行价格扶持和规费减免政策。

去年以来,该区第三产业对区财税贡献率保持在70%左右,新增个体工商户、民营企业240余家,非公有制组织8100余家,实现营业收入190亿余元。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 政府网站标识码:4104000031 访问量:5909075次