您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
鲁山县张良镇易地扶贫搬迁项目主体工程完工
日期:2017-12-20 浏览次数:
作者:常洪涛 来源:平顶山日报 日期:2017-12-20 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者常洪涛)1219日上午,鲁山县张良镇易地扶贫搬迁项目——思源居安置小区6栋楼主体工程已经全面完工,工人们正在粉刷内外墙。

张良镇有7个贫困村,经过今年的动态调整,确定贫困人口9022494人。易地扶贫搬迁项目——思源居安置小区位于周楼村,占地总面积22亩,规划建设364-6层楼房,总建筑面积10800平方米,可安置113438名贫困群众。主体工程于上月底竣工,比原计划提前半个月,目前正在进行内外墙粉刷,力争让贫困群众在春节前搬进新居。该镇镇长魏建运说。

按照搬得出、住得稳、能脱贫、可致富的目标,该镇坚持以群众自愿搬迁为基础,加大宣传、逐户动员,使易地搬迁政策家喻户晓;严格搬迁对象识别程序,公布搬迁条件,按照群众申请、入户核实、小组评议、村委会复议公示、镇政府复核公示的程序,保证搬迁对象识别精准,实现应搬尽搬、不漏一户。为使易地扶贫搬迁项目建设顺利进行,该镇成立了领导小组,负责工程建设的指导、协调、监督、推进。在确保工期的前提下,该镇与县质监站密切配合,严把质量关,同时选出懂工程技术的搬迁户作为监督员,从原材料购进到施工过程层层监管。

为解除搬迁户的后顾之忧,该镇利用经济发达镇行政管理体制改革试点契机,把一些公益性岗位留给贫困劳动力,镇区企业开发用工岗位,引导贫困户就近进厂务工,实现转移就业;积极引导贫困户自主创业,发展实体,实现搬迁有目的、住下有思路、最后能致富。在配套建设上,该镇在安置小区建了一条景观道路、一所标准化卫生室、一处多功能文化娱乐活动场所,方便搬迁群众出行休闲、就医、健身娱乐。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号