您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
卫东区全力推进创卫整改任务落实
日期:2017-11-07 浏览次数:
作者:田秀忠 来源:平顶山日报 日期:2017-11-07 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者田秀忠)115日上午,在市区优越路与开源路交叉口的老康羊肉汤店门口,当看到羊肉汤店店员在店外洗菜,致使人行道上污水横流,地面上散落着塑料袋、餐巾纸及一次性筷子等场景时,卫东区委常委、宣传部长李彩霞当即要求区创建办马上组织优越路街道和区食药监局、城管执法局及环卫局等单位,针对该店存在的问题,下发整改通知,落实门前三包,按期整改到位,否则,根据相关规定予以停业整顿,经验收合格后方可开门营业。

当日上午,李彩霞带领区创建办、城管执法局、环卫局等单位负责人联合对该区市容环境、城市管理、创卫创文等工作进行督导检查,并对五个一竞赛活动进行再安排再要求。

在新华路立交桥下,检查人员发现,聚鑫源饸饹面羊肉汤店的店面竟然是搭建在河道上的违章建筑,而且店内外环境卫生不达标。带队领导当即要求区创建办给五一路街道及区规划、农林水利、城管及食药等部门下发整改通知,从各自职责出发,关停店面,拆除违建,恢复河道原貌。

在该区辖区的矿工路上,检查人员发现该路段保洁不到位、机扫率不高,现场要求区环卫局迅速整改,督促物业公司严格按照环卫作业标准加大清扫频次,强化监管,认真落实以克论净的措施规定。

全市创卫复审整改动员会后,该区主要领导先后召开全区创卫复审整改动员会、环境治理集中行动推进会、创卫复审整改推进会等会议,要求各级领导干部发挥表率作用,共同参与、以上率下,凝聚创卫工作合力。同时,各责任单位进一步明确任务、强化措施、迅速行动,抓紧解决创卫工作中存在的突出问题,强力推进创卫复审整改工作。

920日起,卫东区68个区直部门和各街道、社区,一道深入开展了为期一个月的环境治理集中行动。各街道发动机关、社区(村)全体人员对辖区进行了全方位的环境卫生大扫除。区直各部门按照分包社区的原则,组织单位全体人员利用每周五、周六两天时间开展了四次集中劳动。此次行动,全区共计15000余人次参加,清洗大街小巷及人行道130多条,冲洗各类公共设施350余处,清理垃圾杂物1730多车,拆除私搭乱建430余处,清除小广告两万多条,整治达标庭院396个。

暗访复审反馈意见下达的重点整改任务就是我们工作中的薄弱环节,各责任单位要在明确职责分工,细化工作方案,抓紧进行整改的基础上,严格按照国家卫生城市标准,提升精细化管理水平,高起点制定整治标准,扎实完成整治任务,关注每一个细节,不漏过每一个盲点,全面完成各项整改任务。卫东区创建办负责人李宏宇说。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号