您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
新华区文明城市创建务求常态长效
日期:2017-10-25 浏览次数:
作者:毛玺玺 乔晓燕 来源:平顶山日报 日期:2017-10-25 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者毛玺玺 通讯员乔晓燕)文明城市创建要持之以恒,常抓不懈。我们要从常态长效上下功夫,创文决心不变、步伐不停、要求不降,着力提升城市形象。”1019日,新华区创建全国文明城市指挥部有关负责人说。

自创建全国文明城市提名城市工作启动以来,新华区强化统筹调度,确保节奏不减,把巩固全国文明城市创建成果作为常态工作,务求长效。

有效宣传,不留盲区。该区利用微信、微报等多种宣传媒介,广泛推动文明城市建设和社会主义核心价值观宣传教育,发放调查问卷5万份和知识问答卡3万份,组织机关干部、学校师生、企业职工熟记24字基本内容,使之入心入脑。积极开展我的中国梦系列宣讲活动,举办践行群众路线,共筑中国梦演讲比赛、征文活动等。

志愿服务,文明出行。深入实施文明交通劝导,该区在显要位置和路口设立文明劝导站16个。同时,110余家文明单位及区直单位在辖区26个主要交通路口定期开展文明交通志愿服务上岗活动,提供交通指挥、文明劝导及志愿宣传服务。

标杆引领、评先惩劣。深入开展文明家庭、文明社区、文明村镇及道德模范、身边好人等评选表彰活动。针对辖区商户开展抓好道德领域突出问题集中治理,推进诚信建设制度化,定期发布诚信红黑榜,开展重合同守信用企业”“诚信示范店等创建活动,有效助推文明城市创建。

文化惠民、积极扶持。该区以创建中国曲艺之乡为契机,积极推进送戏下乡活动和戏曲进校园活动。目前,全区32个社区都已建成社区文化服务站,已开展送戏下乡活动220多场次,为辖区33所中小学校送演出18场,播放戏曲电影28场。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4242542次