您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
新城区居民就近看病更方便
日期:2017-09-14 浏览次数:
作者:记者 王民峰 来源:平顶山日报 日期:2017-09-14 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者王民峰)9月11日,从市卫生计生委传来消息,市第二人民医院新城区分院(湖滨社区卫生服务中心)、市第一人民医院新城区门诊部(湖光社区卫生服务站)经过认真筹备,基本建成功能齐全、规模适中的综合医院,可以开展基本的健康体检项目,并于9月1日起实行24小时值班。

为满足新城区居民医疗服务需求,市政府提出要对市二院新城区分院、市一院新城区门诊部进行提档升级。市属两家医院积极行动,选调专业人员,增加医疗设备,完善各项功能,全力改变新城区就医不便的现状。

“医务工作人员增加至35人,新增了数字化X光机、彩超、心电图等医疗设备,新开设了儿科、中医、妇科、眼科门诊,实行24小时值班,药房及各种辅助检查设备均配备齐全。”市二院新城区分院有关负责人说。为保证医疗质量,市二院从院本部各临床科室抽调20余名主治医师及以上职称临床医生轮流坐诊和值班。

市一院新城区门诊部充实调整了30名医务工作者,其中3名为高级职称医务工作人员,还新增了全自动生化分析仪、彩超、数字化X光机等全新设备,近期拟开设康复理疗等社区急需的医疗服务。

目前,两家医疗机构可承担常见病及多发病的诊疗服务,并与院本部建立了急救绿色通道,急危重症患者可转送至院本部进行诊治处理。



上一篇:
下一篇:湛河区进藏新兵启程
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3619702次