您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
新华区上下联动汇聚创文合力
日期:2017-09-14 浏览次数:
作者:毛玺玺 来源:平顶山日报 日期:2017-09-14 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者毛玺玺)“经检查,你处存在社会主义核心价值观宣传氛围不浓,生活垃圾没有及时清理的问题,请及时整改,否则将给予通报批评。”9月11日上午,新华区创建文明城市指挥部办公室和区环境污染防治办公室联合,兵分7路共7个督查组,对辖区的环境卫生、文明工作开展情况进行督查,发现问题现场下达整改通知书。督查中工作人员严格对照创文要求查找问题,特别是对新增加的好家风家训宣传以及上次督查中的薄弱环节明确责任单位,确保各项立行立改不欠账。

进入9月份以来,创文工作进入迎检阶段,该区全员动员、上下联动,召开迎检冲刺动员会,对迎检工作进行再部署。区创文办和各镇(街道)、各责任部门上下一盘棋,衔接到位,做到无缝对接。区创文指挥部加强整体协调,镇(街道)、村(社区)服从调度,畅通信息渠道,建立快速反应机制,发现一起,立即整改一起。同时加强与驻区单位衔接,各镇(街道)、村(社区)主动对接辖区酒店、商场、学校、银行等110余家迎检点位,凝聚各方力量,汇聚共建共创的强大合力。

该区发挥志愿者队伍作用,广泛开展创文宣传活动,引导广大市民积极支持、主动参与。围绕创建文明城市主题,突出创建为民的工作思路,积极下发50000份调查问卷和30000份文明城市创建宣传彩页,并全面开展志愿交通文明岗活动,在辖区重要路口路段开展志愿活动,文明劝导行人。同时,打造“制定一份清单,制作一本台账,建立一套督导机制”三个一工作法,把工作任务进行细化,绘制工作任务明细图,一项工作对应一个人,对应一份责任。

对迎检前各项督查发现的问题不及时整改的,发挥纪检监察作用,按照规定对相关责任人直接追究责任。对在测评中导致丢分,给全区创文拉后腿的,一律进行问责。9月5日以来,该区共督导迎检点位46个,发放整改通知书85份,整改合格率在95%以上。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3617735次