您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
石龙区开展争创“六星”村(社区)党支部和党支部书记活动
日期:2017-09-14 浏览次数:
作者:张鸿雨 来源:平顶山日报 日期:2017-09-14 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者张鸿雨)基层党建之星、产业发展之星、脱贫攻坚之星、环境卫生之星、精神文明之星、信访稳定之星……9月11日,记者从石龙区委组织部获悉,为全面调动村(社区)党支部书记工作积极性,进一步加强基层组织制度建设,该区即日起至12月31日在全区开展争创“六星”村(社区)党支部和党支部书记活动。

据悉,要想获得基层党建之星,必须健全组织体系,按照标准化规范化落实党内政治生活,深入推进“两学一做”专题教育制度化、常态化,定期组织干部集中学习,规范组织生活,设立党小组,村(社区)两委会干部团结协作,有创业精神要求,有自己的村级服务阵地,坚持“四议两公开”工作法。

产业发展之星,要求建立产业扶贫领导机构、工作机构、管理机构,有适合自身实际的产业发展项目,有发展规划、计划,实施10人以上就业技能培训,贫困劳动力就业达到60%以上,努力发展村(社区)集体经济。

脱贫攻坚之星,要求建档立卡贫困户精准识别率100%,文件资料、贫困人口、脱贫人口等台账管理规范,准确率达到100%,贫困人口退出精确率100%,驻村帮扶和结对帮扶覆盖率100%,完成建档立卡贫困人口年度脱贫计划中每月的减贫任务,本村(社区)有成功人士扶贫捐赠,回乡办企业、办好事等。

环境卫生之星、精神文明之星、信访稳定之星都有评定的标准和要求。

同时,获得星级的村(社区)党支部,党支部书记月报酬增加50元,其他村组干部月报酬增加30元,该村(社区)70岁以上老人每人每月补贴30元,每增加一颗星再提高10元,户籍在该村(社区)的考生,小升初、中招考试中考入高中的,根据规定可免除住宿费,考上专科以上的每人给予1000元助学奖励等。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3617720次