您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
抓好“十大重点工程” 促进城市提质扩容——访郏县县长丁国浩
日期:2017-09-13 浏览次数:
作者:魏广军 来源:平顶山日报 日期:2017-09-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

百城建设提质工程是省委、省政府践行发展新理念、顺应群众新期待而作出的一项重大决策。去年底,我省启动百城建设提质工程,首批确定45个县市先期推进,郏县和舞钢市位列其中。市委、市政府乘势而上,科学决策,决定全域推进百城建设提质工程,3月初召开动员大会作出部署。

作为我省先期推进的45个县市之一,郏县各项工作开展情况如何?

县委、县政府倍加珍惜这一千载难逢的机遇,不等不靠,勇于担当,主动作为,围绕构筑教育、健康、交通、生态、服务业五大体系,全面实施教育倍增、医养结合、道路畅通、水系公园、高铁片区建设、商务中心区提质、棚改、生态廊道、文庙及山陕会馆保护开发、美丽乡村建设十大重点工程。截至目前,谋划储备各类建设项目75个、总投资约241.6亿元,现已开工建设项目12个,完成投资12.5亿元。9月6,郏县县长丁国浩在接受记者采访时说。

在破解制约项目推进的资金瓶颈方面,郏县创新融资方式,采取多种形式筹措建设资金,目前实现各类融资13亿元,成功争取到2018年棚户区改造项目,争取国开行资金22.5亿元,省财政奖补资金4.5亿元,基础设施配套资金3亿元,共计30亿元。

面对取得的阶段性成效,丁国浩毫不避讳存在的差距,上个月参加全省观摩推进会,观摩了商丘市、汝州市、禹州市的百城建设提质工程开展情况,切身感受到他们推进工作的大手笔、大气魄、大担当。同步开展工作,他们的发展理念、推进力度、发展成效,令人震撼,让我们看到了自身的差距和不足。

丁国浩介绍,816日,郏县再次召开千人规模的三级干部大会,进行再部署、再动员、再推进;随后组织260余人的党政考察团实地考察学习,进一步提升站位,转变观念,破除障碍,干字当头,加快百城建设提质工程提质提速提效。

丁国浩表示,在下一步工作中,郏县将围绕四个强化寻求工作突破,开创新局面。一是强化规划提升。紧紧围绕做好以水城、以绿城、以文城、以业城四篇文章,进一步优化提升城乡总体规划、专项规划、控制性详细规划等,形成完整的规划体系,争取11月底前完成26个专项规划。二是强化工程推进。按照统筹推进,重点突破的工作思路,锁定目标,集中开工,以开工倒逼工作落实,9月底前确保城区生态水系工程、高铁站区建设工程、教育倍增工程、打通城区断头路工程全部开工建设。三是强化要素保障。加大土地拆旧复垦力度,10月底前拆旧复垦1万亩,同时,力争下半年再收储土地5000亩;完成投融资平台市场化转型,规范运作,力争年底前再融资20亿元以上;抓好PPP项目包装谋划推介,确保年底前教育倍增、城区生态水系等项目进入省厅PPP项目推介库。四是强化机制完善。坚持每周召开各工作小组协调会和重点工程推进会,通报进度,解决问题,推进落实。郏县有决心、有信心、有能力实施好百城建设提质工程,围绕打造一流县城目标,干在实处、走在前列,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!” 

(本报记者 魏广军)

 

上一篇:
下一篇:鲁山县对扶贫干部进行培训
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3580792次