您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
鲁山县新建16座环保公厕
日期:2017-09-13 浏览次数:
作者:常洪涛 王永安 来源:平顶山日报 日期:2017-09-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者常洪涛 通讯员王永安) “以前去厕所都得去100多米外的林业局大院。在这里建个公厕真是给俺带来了方便。”912日,在鲁山县花园路东关转盘附近租房经商的居民杨俊生说。

据了解,如厕难问题长期困扰着鲁山县老城区的广大居民,也是历年来该县群众投诉、人大代表关注的焦点问题。今年,为破解这一民生难题,鲁山县住建部门决定在人流量较大的地段规划建设16座公厕。在公厕建设的过程中,该县财政、住建、水利、电业等部门和城区4个街道同心协力、排除困难,争取周边群众的理解和支持,有效降低了建设成本,缩短了建设周期。目前,总投资230余万元的16座环保公厕已全部建成,除3座因自来水供水管道问题暂停使用外,其他的均正常投用。

公厕投用后,鲁山县住建局还在每个公厕内免费配备了手纸、洗手液、熏香等用品,安排专职人员管理,全天开放。

 

上一篇:
下一篇:郏县堂街镇的北汝河河道
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3580729次