您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
新华区持续改善辖区空气质量 8月份空气质量天天优良
日期:2017-09-09 浏览次数:
作者:记者 毛玺玺 来源:平顶山日报 日期:2017-09-09 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者毛玺玺)9月8日,记者从最新一期的《平顶山市环境空气质量月报》上看到:8月份,新华区空气质量监测子站PM2.5、PM10和优良天数三项空气指标市定目标完成情况均为全市第一名,其中值得一提的是该区8月份的优良天数为31天。

8月份以来,新华区紧紧围绕环境污染防治工作重点,以全省环保法律法规深入城乡居民户大宣传暨大气污染源普查专项行动为契机,深入开展了工业企业提标改造、高污染燃料锅炉集中排查和涉煤企业整治等活动。各部门通力协作,克难攻坚,推动了环境污染防治工作的深入开展,取得了良好效果。其间,该区共举办环保法律法规知识讲座20余次,悬挂张贴、播放标语1033条,印发宣传小卡片2万余张,印发环保宣传页15万份,印发入户调查表12万份,粉刷墙体标语1.8万平方米;核查施工工地31个,核查加油站4座,排查污染源18家,检查畜禽规模养殖场3家,检查农村环境综合整治村庄3个,检查清洁型煤配送中心3个,入户调查96282户,同时对7处黑臭水体治理情况进行了全面检查;收到上级批转问题31件,整改31件,并严格要求,将整改问题一件一档进行归档存档。

为找准污染因素,确保各项监测数据稳中有降,该区邀请专家到现场“把脉问诊”,提出整治意见,进一步提高环境污染管控标准;建立专职专班制,对重点区域实施24小时不间断巡查,发现问题,及时处理;开展重点区域大排查,持续推进建筑工地逐层冲刷、周边道路人行道冲洗、庭院楼道拖扫等行动,有效改善了辖区空气质量。

同时,该区进一步提高商砼站综合整治标准,辖区7家商砼站中已有6家整治到位并通过市攻坚办验收,1家正在整改;结合北部矿区环境综合整治工作,对平煤神马集团所属新华区监管的两个煤矿进行环境治理,目前正在治理中;要求平煤神马集团以外的4个有合法手续的洗煤厂停产、转型,目前均已停产到位。

下一步,该区将按照《新华区环境污染防治攻坚战领导小组关于建立长效监管机制的意见》,进一步完善工作机制、执法机制和巡查机制、监督问责机制,对辖区综合整治工作进行认真督促检查、监督问责,形成常态督导和巡查督导相结合的督导方式,进一步巩固环境污染防治成果。



关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3516262次