您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
新华区稳步推进洁净型煤替代工作
日期:2017-09-08 浏览次数:
作者:毛玺玺 来源:平顶山日报 日期:2017-09-08 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者毛玺玺)新华区3个洁净煤配送网点均已通过市验收组验收,达到了配送网点要求。”96日,新华区环保局有关负责人介绍。

据了解,为全面实施洁净型煤替代散煤,切实减少燃煤散烧污染物排放,新华区经过科学规划,建成3个洁净蜂窝型煤配送网点,设计配送能力为1.5万吨/年,购置配送车6辆,配送范围覆盖全区11个镇(街道、管委会),31个行政村和32个社区,从而具备了全区范围内的洁净型煤供应能力。下一步,新华区将按照谁主管、谁负责的原则,明确各镇(街道、管委会)各级责任人,按日、按户建立替代台账,确保替代工作有据可查。根据洁净型煤替代散煤过程中实施政府补贴的范围,实施随机回访抽查制度,每月回访率不低于20%,并建立回访台账。

在稳步推进洁净型煤替代工作的同时,该区还不断加强散煤使用监管,通过全面排查和持续开展整治活动,强力取缔燃煤茶浴锅炉、燃煤大灶和经营性小煤炉,坚决杜绝恢复使用散煤。截至目前,该区共出动4804人次,取缔燃煤大灶210个,关停不符合要求餐饮店23家,取缔散煤堆12处;收缴烧烤炉、煤炉421个,捣毁309个,收缴煤球、散煤3000余斤、木炭200余斤,辖区所有散煤销售点已全部取缔到位。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3402282次