您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 区县动态
石龙区扎实推进文化扶贫攻坚
日期:2017-09-04 浏览次数:
作者:张鸿雨 来源:平顶山日报 日期:2017-09-04 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

(记者张鸿雨)今天的科教片真不错。父亲、母亲和我都有糖尿病,原来想着吃点降糖药就可以了,没想到饮食和运动还有这么多讲究。”91日,石龙区人民路街道关庄社区居民王玉民看了科教片《怎样预防糖尿病》后说。

今年以来,该区立足实际,推进文化扶贫攻坚,将思想道德教育、文化知识传播、文体娱乐活动、民俗文化传承、法治科普、致富技能培训融为一体,严格按照一个文化活动广场、一个文化活动室、一个简易戏台、一个宣传栏、一套文化器材、一套广播器材、一套体育设施器材七个一标准,打造综合文化服务中心。目前,该区12个贫困社区(村)均建起了综合文化服务中心,健全了阅览室、更新了农家书屋藏书;相继培训了三批农村文艺骨干约200人次,对辖区各街道、社区的主管文艺副职、文艺骨干、文化及曲艺爱好者进行了培训。

同时,该区文化广播电视局电影放映站严格按照送电影下乡活动要求,最大限度地开展送电影、送科技活动,目前已放映电影22场、送科教片66集。

 

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:3254452次